Aug 29, 2012

Kushi Summer Conferenceに参加して1 


www.kokusaikitchen.com
アメリカのKUSHIサマーカンファレンスに参加されたちえさまからレポートを頂きました!



ニューヨークについて、観光から

ナオコさんに初日は案内してもらって
まずは、ソーホーのグリーンマーケットへ…
オーガニックの野菜がいっぱい!
試食もありました。日本と違う、豊富な野菜の数々…
 NYの食事、ほとんどオーガニック食品だったので、テンションあがりまくり…
 好きに詰めて、好きなだけ入れて2階で食べれる場所があるということで、
ニューヨークにあるいろんなところで、食事しました、お手軽です。







サラダに、雑穀に、ご飯に、パン、ケーキ、好きなだけ…
 夜はレストランで食事。NYは、ベジレストランが、充実していますね。





あらめと蕎麦のサラダと豆腐ステーキサンドイッチ
他いろいろ、ものすごくおいしいベジレストラン(ビーガン)
2軒行きました。どっちのレストランもおいしかったです。



そして、クシのサマーカンファレンスへ
英語できないのは、残念だけど(仕方ないけど)
料理の授業は、なんとなく何してるかはわかる。わかってるつもり…(笑)

講師の先生が説明しながら、作っていきます。
わからない時は、その時に質問します。ものすごく質疑応答が活発です。

スケジュールは朝の7時からヨガや体操
7時半~9時まで 朝食
9時から10時15分まで授業
10時45分~12時まで授業
12時から昼御飯
というように…
一日7コマも授業があって、
すべてが、自由参加。
授業内容は、病気の治し方からマクロビ原理、他いろいろ…
英語がわかれば、いろいろ行けるのですが…
そして、道夫先生の講義

ずっと料理レッスンがあります。一日5コマぐらい。
授業受けたり、休んだり、そこら辺を散歩したり
そして、食べたり、食べたり、食べたり…









純オーガニックの食べ物って、本当においしいです。

ナオコさんプロデュースのスイーツもおいしかったです。
10時と晩御飯と夜に置いてあります。

食事は、玄米や味噌汁もありますが、純日本式ではないので
ちょっと、アメリカ式で、びっくりすることもありました。

バイキング形式の食事です。

毎日おいしいもの食べれて、料理教室も面白かったし、
お肌つるっつるになりました。いい食事って、体が喜びますね。
参加している人に、在米の日本人も多く、いろんな興味深い話もできました。
「来年も会おうね」と…別れたのですが…行ければいいねと、


なんせ、NYは、遠すぎる…でも行きたいな~今検討中です。

No comments: