Jan 27, 2009

KOBE: Valentine Sweets Class Feb.1st(Sun) or 5th(Thu)


Healthy Vegan Sweet Cooking Class
No flour(we use rice flour), egg, dairy, no white sugar! It's easy to make, healthy and very tasty!!


Menu:
* Gateau au chocolat (we eat after the class with tea.)
* Green tea brownie (you can take it home as a gift for your loved one!)


When: 2/1(Sun.)or 2/5(Thu.)
    14:30~16:30

Where: Higashi Nada Kumin Syo-hall  
     2nd floor cooking room
     4-3-16 Nakamachi, Uozaki, Higashinada-ku, KOBE
* 5 min. from Hanshin Uozaki Station.
Map:http://map.yahoo.co.jp/


Instructors:
   Naoko Kurosawa(Macrobiotic Instructor)

   Momoe Yoshida(Natural life coordinator)

Fee:  2,000yen
       
Application: macrobioticecotour@gmail.com
      Please e-mail your Name, Date you like to attend and phone number.

Please bring your apron、container to take sweets home if you want to go.

2月1日と5日に「バレンタインsweetsクラス」を行います。
今回はマクロビオティックsweetsで、あなたの大切なパートナーやお子様が
「メタボ」だったり、「アレルギー」があったりして市販のチョコレートやsweetsを食べれないってことはありませんか?
マクロビオティックのお菓子は卵、牛乳、小麦粉を使わずに作るレシピがあります。そして精白された砂糖も使いません。健康な人にとってもヘルシーで負担の少ないお菓子です。でも「甘くないの?」とか「面倒なんじゃない?」って… 結構誤解が多いんですよね。でも大丈夫、甘くてみんなを幸せにしますよ~。そして今回はとっても簡単なレシピです。
女性にも男性にも食べていただけるように今回のメニューは

チョコを使っていないガトーショコラ
チョコが苦手な人にも大丈夫な抹茶ブラウニー

日時 2月1日(日)及び5日(木)どちらか一方
    14:30~16:30

場所   東灘区民小ホール
      2F 調理コーナー
      東灘区魚崎中町4-3-16
地図:http://map.yahoo.co.jp/

講師   黒澤 直子(マクロビオティックインストラクター)

     吉田 百江(Natural life coordinator)

受講料  2,000円(材料費込み)
       可愛くラッピングして持ち帰っていただけます。

定員   10名 (定員になり次第締め切り)

持ち物  エプロン、持ち帰られるかたはタッパーなど

申込   macrobioticecotour@gmail.com
      お名前、メールアドレス、参加希望日時、
      念のため連絡のつくお電話番号をお知らせ下さい

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